- 35 34 22
- sec.lyc.aanova@ddec.nc
- BP 126 . 98890 PAITA
- Horaires : 7h00 - 17h00
Jeudi 31 juillet 2025
Dans le cadre d’une activité pratique en classe de première st2s, les élèves ont eu à travailler sur l’anatomie d’une partie de l’appareil cardiovasculaire. Ils avaient à leur disposition un cœur de porc afin d’identifier les différentes parties de cet organe et de mieux comprendre la physiologie de celui-ci.
Au cours de Biologie et Physiopathologique Humaines dispensés au Terminales STSS, M.QUINEAU, dans le cadre du programme sur l’homéostasie et la glycémie, a proposé aux élèves de réaliser l’expérience du « foie lavé » de Claude Bernard (1855) afin de mettre en évidence le rôle du foie, et du muscle, dans la régulation de la glycémie.
Cette filière STSS qui signifie (Sciences et Techniques Sanitaires et Sociales) accueille une cinquantaine d’élèves. Vous trouverez ici, toutes les informations, projet en lien avec cette formation.