Et oui la Bretagne est une très belle région française, où leur générosité est appréciée. Connue pour ses spécialités crêpes, galettes ou encore caramel au beurre salé, cette région en fait saliver plus d'un. Mais aujourd'hui je vous propose le kouign-amann !

Et oui la Bretagne est une très belle région française, où leur générosité est appréciée. Connue pour ses spécialités crêpes, galettes ou encore caramel au beurre salé, cette région en fait saliver plus d’un. Mais aujourd’hui je vous propose le kouign-amann !

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Ingrédients:
1,2 kg de pâte à pain
10 g de levure
500g de beurre
sucre en poudre
sel, eau tiède

Préparation:
Préparer 1,2kg de pâte à pain très molle avec sel et levure. La pâte doit être molle et laissée à lever pendant 20min sur une planche à pâtisserie.
Étaler alors cette pâte à à la dimension d’une grande crêpe bretonne.
Étendre sur cette pâte le beurre à même consistance que la pâte et n’allant pas jusqu’aux bords.
Recouvrir cette couche de beurre, de sucre en poudre en quantité suffisante pour masquer le beurre. Plier cette crêpe en 4 de façon à lui donner la forme d’un triangle dont un côté est arrondi.
Au bout de quelques minutes aplatir le tout. Ne remettre ni beurre, ni sucre et replier à nouveau en 4.
Ré aplatir à la main de façon à reconstituer une circonférence.
Faire des dessins à la pointe du couteau, dorer au lait. Laisser cuire au four très chaud pendant une demi-heure.
Dans le cas où une partie viendrait à fondre, et reprendre le beurre avec une petite cuillère et en arroser le gâteau jusqu’à cuisson parfaite.
Laisser refroidir sur la plaque.
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