Visite de l’exploitation de monsieur Lionel Mitton.

jeudi 26 juillet 2018
par  Administrateur du site
popularité : 12%

Dans le cadre de la semaine du développement durable, nous sommes allés à la découverte de l’agroforesterie sur la propriété des Mitton.

Dès notre arrivée sur les lieux, nous avons assisté à la fabrication de produits dérivés du manioc comme la farine fermentée qui permet d’apporter de la vitamine B 12 à notre alimentation. (Molécule normalement présente dans la viande).

Nous avons eu droit à la dégustation d’une « pizza maison » fabriquée avec leurs produits.

On a fini par la visite de la plantation (application d’une culture syntropique) et l’explication de la fabrication de charbon.

Ce fut une sortie enrichissante car nous avons découvert des techniques de transformation, un mode de vie plus sain et en harmonie avec la nature…

En conclusion : ce fut une sortie enrichissante car nous avons découvert de nouvelles techniques de transformation , un mode de vie plus sain et plus en harmonie avec la nature .

Merci pour cette initiative et Merci aux personnes qui nous ont accueillis !
Le groupe Sciences de Laboratoire


Commentaires

Agenda

<<

2020

 

<<

Octobre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
Aucun évènement à venir les 2 prochains mois

Brèves

27 mai 2019 - Croquettes et couvertures !

Avec l’association la Bande à Nounou, le lycée Anova se mobilise pour les animaux !
Amener des vieilles couvertures (...)

Statistiques

Dernière mise à jour

jeudi 2 avril 2020

Publication

331 Articles
Aucun album photo
1 Brève
9 Sites Web
116 Auteurs

Visites

21 aujourd’hui
93 hier
345210 depuis le début
2 visiteurs actuellement connectés