Au coeur de la culture chinoise : les mets traditonnels !

lundi 11 août 2014
par  Leilani Troquereau
popularité : 27%

Aujourd’hui, le groupe s’est rendu dans le sud de Hong Kong afin d’y découvrir les Sampans : des bateaux typiquement chinois, à fond plat, munis d’une seule voile et servant également d’habitation.

Ce fut également l’occasion de voir des restaurants flottants et de goûter quelques plats typiques chinois ! Le goût est un sens qui s’éduque : tous les élèves et les enseignants ont pu s’essayer à de nouvelles saveurs ! Entre plaisir gustatif et surprises ( bonnes ou étranges ) , tout le monde a goûté d’un peu de tout : notamment à de magnifiques langues de canard avec leur petit os bien croquant !! HUmmm !!

Après le repas, pour rester dans l’espace culturel du voyage, quelques uns se sont essayé au port des tenues traditionnelles. Une idée d’uniforme pour le lycée ?

Les guides du jour étaient Léon, Pierre et David, qui ont excellé dans ce rôle, en encadrant parfaitement les troupes et vérifiant qu’aucun n’était laissé en arrière !!


Commentaires

Agenda

<<

2020

 

<<

Juillet

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Aucun évènement à venir les 2 prochains mois

Statistiques

Dernière mise à jour

jeudi 2 avril 2020

Publication

331 Articles
Aucun album photo
1 Brève
9 Sites Web
116 Auteurs

Visites

27 aujourd’hui
69 hier
339372 depuis le début
2 visiteurs actuellement connectés