Vous êtes ici : Accueil > Vie du lycée > Productions libres > Recette du gratin de pomme de terre.
Publié : 11 octobre 2016

Recette du gratin de pomme de terre.

Vous avez une envie intense de manger ??!!!!! Voici une recette facile à faire et très rapide à cuire.. SON NOM EST "GRATIN" !!!!

JPEG - 41.5 ko

Difficulté : Facile

Ingrédient : -1 paquet de fromage rappé (gruyère)
-1 paquet de lardons
-5 pommes de terres
-1/2 litre de lait écrémé
-beurre

Préparation :

1) Éplucher les pommes de terres puis émincer en fine lamelle.
2) Prenez un moule à gratin puis le beurrer.
3) Déposer quelques fines lamelles de pommes de terres de sorte à remplir le fond du moule.
4) Ajouter les lardons et saupoudrer le tout avec le fromage rapé.
5) Répéter le geste de la phase 3) et 4) de sorte à obtenir deux couches .
6) Verser le lait écrémé puis assaisonner le tout avec du poivre.
7) Mettre le gratin dans le four pendant 25 min .
8) Sortir le gratin du four et BON Appétit !!!!!!!!