Vous êtes ici : Accueil > Vie du lycée > Productions libres > Recette du gratin de pomme de terre.
Publié : 11 octobre 2016

Recette du gratin de pomme de terre.

Vous avez une envie intense de manger ??!!!!! Voici une recette facile àfaire et très rapide àcuire.. SON NOM EST "GRATIN" !!!!

Difficulté : Facile

Ingrédient : -1 paquet de fromage rappé (gruyère)
-1 paquet de lardons
-5 pommes de terres
-1/2 litre de lait écrémé
-beurre

Préparation :

1) Éplucher les pommes de terres puis émincer en fine lamelle.
2) Prenez un moule àgratin puis le beurrer.
3) Déposer quelques fines lamelles de pommes de terres de sorte àremplir le fond du moule.
4) Ajouter les lardons et saupoudrer le tout avec le fromage rapé.
5) Répéter le geste de la phase 3) et 4) de sorte àobtenir deux couches .
6) Verser le lait écrémé puis assaisonner le tout avec du poivre.
7) Mettre le gratin dans le four pendant 25 min .
8) Sortir le gratin du four et BON Appétit !!!!!!!!